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Schwarzer Schokoladen-Milchreis mit Schokoladen-Geistern für Halloween mit schwarzem Kakao

Schwarzer Schokoladen-Milchreis mit Schokoladen-Geistern für Halloween

Vorbereitungszeit:10 Minuten
Zubereitungszeit:25 Minuten
15 Minuten
Gesamtzeit:50 Minuten
Servings: 4 bis 6 Portionen

Kochutensilien

  • 1 weiter Kochtopf
  • 1 Backpapier
  • 1 Zahnstocher

Zutaten

Schwarzer Schokoladen-Milchreis:

  • 175 g runder Milchreis
  • 1 Liter Bio-Alpenmilch (länger haltbar) (von der Molkerei Berchtesgadener Land)
  • 60 g Schwarzer Kakao (oder Back-Kakao)
  • 60 g Zartbitter Schokolade (oder Vollmilch, wenn du magst)
  • 1 Päckchen Bourbon Vanille Zucker
  • 3 EL Zucker

Schokoladen-Geister:

  • 100 g Weiße Schokolade oder weiße Kuchenglasur
  • 30 g Zartbitter Schokolade oder Kuvertüre

Anleitungen

Schwarzer Schokoladen-Milchreis:

  • Die Milch in einem weiten Topf aufkochen. Dann den schwarzen Kakao einrühren sowie den Milchreis hineingeben. Zusammen kurz aufkochen lassen.
  • Dann die Hitze reduzieren und alles mit geschlossenem Deckel für 25 Minuten leicht köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
  • Anschließend den Zucker, den Bourbon Vanille Zucker sowie die Zartbitter Schokolade unterrühren und den Schokoladen-Milchreis noch mal für 15 Minuten ruhen lassen.

Schokoladen-Geister:

  • Die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen (oder ganz langsam und nach und nach bei niedrigster Stufe in der Mikrowelle).
  • Das Backpapier flach hinlegen und mit einem Esslöffel einen Klecks Schokolade darauf geben. Anschließend mit der Rückseite des Esslöffels die Schokolade zu Geistern wischen.
  • Die Geister aushärten lassen (geht am schnellsten im Kühlschrank oder auf dem Balkon). Inzwischen die Zartbitter Schokolade oder Kuvertüre schmelzen.
  • Wenn die Geister ausgehärtet sind: Mit einem Zahnstocher etwas Zartbitter Schokolade aufnehmen und auf die abgekühlten Geister die Augen und Münder vorsichtig "aufmalen".
  • Bevor du die Schokoladen-Geister nutzt, lass sie ganz aushärten und dann löse sie ganz vorsichtig vom Backpapier.
  • Hinweis: Wenn du die Schokoladen-Geister auf dem schwarzen Schokoladen-Milchreis servieren möchtest, dann lass den Milchreis ganz auskühlen, sonst schmelzen die Geister.

Notizen

Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deinen Kommentar und deine Bewertung des Rezepts. Gern auch über Instagram: @nomnomsfood_jana #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤