Die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen (oder ganz langsam und nach und nach bei niedrigster Stufe in der Mikrowelle).
Das Backpapier flach hinlegen und mit einem Esslöffel einen Klecks Schokolade darauf geben. Anschließend mit der Rückseite des Esslöffels die Schokolade zu Geistern wischen.
Die Geister aushärten lassen (geht am schnellsten im Kühlschrank oder auf dem Balkon). Inzwischen die Zartbitter Schokolade oder Kuvertüre schmelzen.
Wenn die Geister ausgehärtet sind: Mit einem Zahnstocher etwas Zartbitter Schokolade aufnehmen und auf die abgekühlten Geister die Augen und Münder vorsichtig "aufmalen".
Bevor du die Schokoladen-Geister nutzt, lass sie ganz aushärten und dann löse sie ganz vorsichtig vom Backpapier.
Hinweis: Wenn du die Schokoladen-Geister auf dem schwarzen Schokoladen-Milchreis servieren möchtest, dann lass den Milchreis ganz auskühlen, sonst schmelzen die Geister.