Go Back
Schwarz-grüne Pistazienkekse mit schwarzem Kakao Gruselige Monsterkekse Halloween

Schwarz-grüne Pistazienkekse mit schwarzem Kakao | Gruselige Monsterkekse

5 von 6 Bewertungen
Vorbereitungszeit:15 Minuten
Zubereitungszeit:8 Minuten
Servings: 20 Kekse

Zutaten

  • 125 g Mehl (Type 405)
  • 50 g gemahlene Pistazien
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Prise Salz
  • 90 g kalte Butter
  • 1 Packung Bourbon-Vanille-Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 EL schwarzer Kakao (oder Back-Kakao)
  • Zuckeraugen

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Wenn du nur Pistazien im Supermarkt findest, diese einfach im Multizerkleiner zerkleinern. Ein Gefrierbeutel und ein Nudelholz funktionieren auch gut.
  • Das Mehl mit den mit gemahlenen Pistazien, dem Zucker und dem Salz vermischen.
  • Die kalte Butter, den Vanille-Zucker und das Eigelb hinzugeben und mit den Knethaken zu einem Teig verkneten.
  • Das Backblech mit Backpapier belegen.
  • Den Teig halbieren und den einen Teil mit einem Esslöffel schwarzen Kakao verkneten.
  • Mit einem Teelöffel etwa einen halben Teelöffel Teig von jedem der beiden Teige abnehmen, zusammenfügen und mit den Händen zu einer kleinen Kugel rollen.
  • Dann die Teigkugel auf das Backblech legen und etwas platt drücken. 
  • So weiter machen bis ca. 20 Kekse mit etwas Abstand auf dem Backblech sind. Ich muss meistens 2 Bleche machen.
  • Die Pistazienkekse für ca. 8 Minuten backen.
  • Die Pistazienkekse herausnehmen und kurz abkühlen lassen und dann die Zuckeraugen verteilen und leicht in die Kekse drücken. Dann die Kekse vollständig auf dem Backblech abkühlen lassen.
  • Genießen!

Notizen

Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung und auch deine Bewertung des Rezepts. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤