Die weiße Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. (Oder ganz vorsichtig, langsam, nach und nach und bei wenig Watt in der Mikrowelle.)
Den Frischkäse zusammen mit dem Bourbon-Vanille-Zucker und der Prise Salz in einer Schüssel zusammen glatt rühren.
Den Schmand und die Eier verrühren und mit der geschmolzenen weißen Schokolade unter den Frischkäse geben.
Dann den Zitronensaft unterrühren. Aufpassen: Die Masse nicht zu sehr schlagen, denn sie soll nicht luftig werden.
Die Käsekuchenmasse vorsichtig auf den Keks- und Brownie-Boden gießen.
Im Backofen auf der untersten Schiene für ca. 30 Minuten backen (jeder Backofen ist anders, als bitte schauen, ob die Zeit bei euch ausreicht). Den Kuchen im ausgeschalteten Backofen bei leicht geöffneter Tür für 15 Minuten ruhen lassen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.