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Krunchoco Cheesecake | Krunchoco Käsekuchen | Lazy Cat Kuchen von Ahmed Al Zamil als Cheesecake

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5 von 1 Bewertung

Kochutensilien

  • 1 Springform (20 cm)

Zutaten

Für den Keks- und Brownie-Boden:

  • 100 g Kakao Kekse
  • 40 g Butter
  • 180 g Fertiger Brownie
  • 2-3 EL Milch

Für die Käsekuchen Schicht:

  • 300 g Frischkäse
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanille-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g weiße Schokolade
  • 3 Bio-Eier (gr. M)
  • 50 g Schmand
  • 2 TL Zitronensaft

Für das Krunchoco Knusper Topping:

  • 100 g Haferpuffs (knusprig) (es gehen auch Dinkel-Puffs oder Honig-Puffs)
  • 120 g Vollmilch-Schokolade (ich habe 70 g Vollmilch- und 50 g Zartbitter-Schokolade genommen)
  • 4-5 EL Backkakao

Für die Schokoladen-Ganache:

  • 100 ml Sahne
  • 50 g Vollmilch-Schokolade
  • 50 g Zartbitter-Schokolade

Anleitungen

Für den Keks- und Brownie-Boden:

  • Den Boden einer Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen.
  • Für den Boden die Kakao Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu feinen Krümeln verarbeiten. Ein Multizerkleinerer geht auch prima.
  • Die Butter schmelzen und mit den Krümeln vermengen.
  • Die Kekskrümel gleichmäßig auf den Boden andrücken.
  • Den Brownie in ca. 1 cm dicke Schichten schneiden und auf dem Kekskrümel Boden verteilen. Vorsichtig mit nur wenig Milch bestreichen/tränken.
  • Für 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  • Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Für die Käsekuchen Schicht:

  • Die weiße Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. (Oder ganz vorsichtig, langsam, nach und nach und bei wenig Watt in der Mikrowelle.)
  • Den Frischkäse zusammen mit dem Bourbon-Vanille-Zucker und der Prise Salz in einer Schüssel zusammen glatt rühren.
  • Den Schmand und die Eier verrühren und mit der geschmolzenen weißen Schokolade unter den Frischkäse geben.
  • Dann den Zitronensaft unterrühren. Aufpassen: Die Masse nicht zu sehr schlagen, denn sie soll nicht luftig werden.
  • Die Käsekuchenmasse vorsichtig auf den Keks- und Brownie-Boden gießen.
  • Im Backofen auf der untersten Schiene für ca. 30 Minuten backen (jeder Backofen ist anders, als bitte schauen, ob die Zeit bei euch ausreicht). Den Kuchen im ausgeschalteten Backofen bei leicht geöffneter Tür für 15 Minuten ruhen lassen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Für das Krunchoco Knusper Topping:

  • Die Hafer-Puffs in einem großen, verschließbarem Gefäß mit der Schokolade vermengen.
  • Den Backkakao hinzufügen, Gefäß verschließen und gut schütteln. Ggf. noch mehr Back-Kakao hinzugeben bis alle Hafer-Puffs gut bedeckt und trocken ist. Gern auch einen Löffel zur Hilfe nehmen, damit die Puffs nicht aneinander kleben bleiben. Dann etwas kühl stellen.

Für die Schokoladen-Ganache:

  • Wenn der Käsekuchen vollständig abgekühlt ist: Die Sahne erhitzen (nicht kochen) und über gehackte Schokolade gießen und glattrühren.
  • Mit einem Tafelmesser vorsichtig am Springform Rand entlang fahren, um den Kuchen aus der Form zu lösen. Dann erst den Ring der Springform lösen.

Für den Krunchoco Käsekuchen:

  • Die Schokoladen-Ganache auf dem kalten Käsekuchen verteilen. Erkalten lassen.
  • Dann mit dem Krunchoco Knusper Topping toppen und genießen.

Notizen

Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deinen Kommentar und deine Bewertung des Rezepts. Gern auch über Instagram: @nomnomsfood_jana #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤