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Knusprig-cremiges Vanillekipferl-Tiramisu mit Zimt-Creme - Dessert im Glas

Knusprig-cremiges Vanillekipferl-Tiramisu mit Zimt-Creme - Dessert im Glas

Vorbereitungszeit:10 Minuten
Zubereitungszeit:15 Minuten
Gesamtzeit:25 Minuten
Servings: 4 Desserts

Kochutensilien

  • 4 Gläser (ca. 200 ml)

Zutaten

Für die Zimt-Creme:

  • 300 ml Schlagsahne
  • 375 g Mascarpone
  • 4 EL Puderzucker
  • 1,5-2 EL Zimt
  • 1 TL Vanille, gemahlen (oder 1 Tütchen Bourbon Vanille Zucker)

Für die Kaffee-Tunke:

  • 100 ml starker Kaffee
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 TL Zimt

Außerdem:

  • 250-300 g Vanillekipferl

Dekoration:

  • 4 Vanillekipferl
  • Zimt & Zucker

Anleitungen

Für die Zimt-Creme:

  • Die Sahne steif schlagen.
  • Dann die Mascarpone, den Zimt, den Puderzucker und gemahlene Vanille vorsichtig darunter heben bis eine gleichmäßige Creme entstanden ist.

Für die Kaffee-Tunke:

  • In einem Teller mit Rand alle Zutaten gut miteinander vermischen.

Schichten des Vanillekipferl-Tiramisus:

  • Die Vanillekipferl etwas klein brechen und in die Kaffee-Mischung tunken. Eine Schicht im Glas verteilen.
  • 1 bis 1,5 gestrichene EL der Zimt-Creme in die Mitte der getrunkten Vanillekipferl geben. Von der Mitte aus die Zimt-Creme an den Rand des Glases verteilen. So wird es schön gleichmäßig.
  • Wieder getunkte Vanillekipferl darauf verteilen. Wieder eine Schicht Zimt-Creme darauf verteilen.
  • Wieder getunkte Vanillekipferl darauf verteilen. Wieder eine Schicht Zimt-Creme darauf verteilen. Es entstehen so 3 schöne Schichten. (Du kannst das aber auch anpassen je nachdem, wie deine Gläser so sind.)
  • Die Vanillekipferl-Tiramisus in den Kühlschrank stellen und kurz vor dem Servieren mit Zimt und Zucker bestreuen sowie mit einem Vanillekipferl dekorieren.

Notizen

Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deinen Kommentar und deine Bewertung des Rezepts. Gern auch über Instagram: @nomnomsfood_jana #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤