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Herzhaft-süße Pfannkuchen-Frühstück-Tacos mit Erdbeer-Ananas-Salsa und knackigen Erdnüssen

Herzhaft-süße Pfannkuchen-Frühstück-Tacos mit Erdbeer-Ananas-Salsa und knackigen Erdnüssen

Vorbereitungszeit:20 Minuten
Zubereitungszeit:20 Minuten
Gesamtzeit:40 Minuten
Servings: 8 Tacos

Kochutensilien

  • 1 Muffinform

Zutaten

Pfannkuchen:

  • 50 g Butter, geschmolzen (oder vegane Butter/Margarine)
  • 250 g Mehl (Typ 405)
  • 2 TL Backpulver
  • 20 g Zucker
  • 0,5 TL Salz
  • 300 ml Milch (oder Pflanzendrink deiner Wahl)
  • 1 Ei (Zimmertemperatur) (oder 2 EL Apfelmus)

Erdbeer-Ananas-Salsa:

  • 250 g Ananas, frisch, geputzt
  • 250 g Erdbeeren, gewaschen und geputzt
  • 2 Tomaten, mittelgroß (ca. 200 g)
  • 1 Schalotte, fein gehackt (oder 1/2 rote Zwiebel)
  • 15 g Basilikum, relativ fein gehackt (alternativ: Koriander - den mag ich einfach nicht)
  • 1 Limette (Saft)
  • 0,5-1 TL Salz
  • 0,5 TL Piment d’Espelette (oder Chiliflocken)

Außerdem:

  • 2 Handvoll Erdnüsse, gesalzen, grob gehackt

Anleitungen

Pfannkuchen:

  • Die Butter (vegane Butter/Margarine) über kleiner Flamme schmelzen.
  • Das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver und dem Salz vermischen.
  • Die flüssige Butter (vegane Butter/Margarine) mit der Milch (Pflanzendrink) und dem Ei (Apfelmus) verquirlen. Dann die flüssigen zu den trockenen Zutaten geben und alles gut verrühren. Dann den Teig etwas ruhen lassen.

Erdbeer-Ananas-Salsa:

  • Die Ananas, die Erdbeeren und die Tomaten in etwa 0,5 - 1 cm große Würfel schneiden.
  • Mit den gehackten Zwiebeln, dem gehackten Basilikum und dem Piment d’Espelette (oder Chiliflocken) in eine Schüssel geben, vorsichtig verrühren und mit Salz und Limettensaft abschmecken.
  • Die Erdbeer-Ananas-Salsa abdecken und für mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Pfannkuchen:

  • Eine oder zwei Pfanne(n) leicht fetten und bei mittlerer Hitze die Pfannkuchen bzw. Pancakes backen. Tipp: Wenn sich Blasen auf der Oberfläche bilden, den Pfannkuchen wenden und auf der anderen Seite kurz backen lassen.
  • Ein Muffinblech umdrehen und die Pfannkuchen wie Tacos zwischen die Mulden stecken.
  • Kurz vor dem Essen mit der Erdbeer-Ananas-Salsa befüllen und mit den gehackten Erdnüssen toppen. Noch leicht warm genießen. Sie schmecken aber auch kalt sehr gut.

Notizen

Tipp: Die Pfannkuchen sowie die Erdbeer-Ananas-Salsa kannst du super vorbereiten und dann direkt servieren. So geht es noch schneller.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤