Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Mozzarella in sehr kleine Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Ca. 1/2 Glas rotes Pesto hinzufügen und gut verrühren.
Das Basilikum fein hacken und unterrühren (alternativ 1 TL getrockneten Basilikum nehmen).
Das Ei verquirlen.
Auf ein Backblech Backpapier legen.
Die Brötchen aus der Verpackung holen und jeweils halbieren (an der Längsseite).
Den Teig etwas ausrollen oder mit den Händchen flach drücken und etwas ziehen. In die Mitte jeweils 1 TL Pesto-Mozzarella-Mix geben und gut verschließen. Auf das Backpapier legen. Alle Brötchen mit Ei bepinseln.
Für ca. 15-20 Minuten backen (jeder Backofen ist anders).
Etwa abkühlen lassen und mit rotem Pesto oder einem Dip eurer Wahl (z.B. Aioli oder Kräuterquark) genießen.