Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Falafel-Bällchen darin von allen Seiten goldbraun anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Gurke längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Dann die Gurken-Hälften in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren oder vierteln. Die Radieschen waschen, trocknen und in relativ dünne Scheiben schneiden.
Den Strunk vom Salat herausschneiden und in grobe Stücke reißen oder schneiden. Dann zusammen mit dem Rucola waschen und schleudern.
Den Saft der Zitrone auspressen und mit dem Sesammus, dem Joghurt sowie Salz und Pfeffer verrühren.
Den Salat und Rucola in einer Schüssel oder einem großen Teller verteilen. Darüber die Gurken, Radieschen und Kirschtomaten verteilen.
Die Falafel-Bällchen über dem Salat verteilen.
Das Sesam-Joghurt-Dressing über alles schön verteilen und mit dem gerösteten Sesam, Schwarzkümmel und den Granatapfelkernen toppen.