- Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Falafel-Bällchen darin von allen Seiten goldbraun anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 
- Die Gurke längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Dann die Gurken-Hälften in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren oder vierteln. Die Radieschen waschen, trocknen und in relativ dünne Scheiben schneiden. 
- Den Strunk vom Salat herausschneiden und in grobe Stücke reißen oder schneiden. Dann zusammen mit dem Rucola waschen und schleudern. 
- Den Saft der Zitrone auspressen und mit dem Sesammus, dem Joghurt sowie Salz und Pfeffer verrühren.  
- Den Salat und Rucola in einer Schüssel oder einem großen Teller verteilen. Darüber die Gurken, Radieschen und Kirschtomaten verteilen. 
- Die Falafel-Bällchen über dem Salat verteilen. 
- Das Sesam-Joghurt-Dressing über alles schön verteilen und mit dem gerösteten Sesam, Schwarzkümmel und den Granatapfelkernen toppen.