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Cremige Senf-Kartoffelsuppe mit geröstetem Blumenkohl und Ei

Cremige Senf-Kartoffelsuppe mit geröstetem Blumenkohl und Ei

Genieße die köstliche cremige Senf-Kartoffelsuppe mit geröstetem Blumenkohl und Ei, ideal für gemütliche Winterabende.
Vorbereitungszeit:15 Minuten
Zubereitungszeit:30 Minuten
Gesamtzeit:45 Minuten
Servings: 4 Portionen

Zutaten

Eier:

  • 4 Eier, Gr. M

Für den gerösteten Blumenkohl:

  • 1/2 Blumenkohl
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Paprika, edelsüß
  • 2 Prisen Muskatnuss, gerieben
  • 1 TL Salz (nach Wunsch)
  • 1/2 TL Pfeffer (nach Wunsch)

Für die Senf-Kartoffelsuppe:

  • 500 g Kartoffeln (geschält)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Bio Rahm zum Kochen von der Molkerei Berchtesgadener Land
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 1 EL süßer Senf
  • 1 EL Schnittlauch, TK oder frisch
  • Salz & Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie, glatt

Für das Würz-Ö (optional):

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

Eier:

  • Die Eier für ca. 10 Minuten kochen und dann mit kaltem Wasser abschrecken.

Für den gerösteten Blumenkohl:

  • Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Den Blumenkohl in Röschen schneiden und gut waschen. Abtropfen lassen.
  • In eine große Schüssel geben und gut mit den Gewürzen vermischen.
  • Auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und für 20 Minuten backen. DerBlumenkohl sollte schön braun geröstet und weich sein. Sonst noch etwas weiterbacken lassen.

Für die Senf-Kartoffelsuppe:

  • Die Kartoffeln sowie die Zwiebel in Würfel schneiden.
  • Einen großen Topf auf den Herd bei mittlerer Hitze stellen. Die Butter darin zerlassen und die Kartoffel- und Zwiebel-Würfel darin für fünf Minuten anrösten. Sie dürfen ein wenig anbräunen.
  • Dann die Gemüsebrühe sowie den Rahm zum Kuchen hineingeben und alles kurz aufkochen lassen. Dann für 15 Minuten köcheln lassen.
  • Danach kommt der mittelscharfe, der süße Senf sowie der Schnittlauch hinzu. Alles salzen und pfeffern und weitere fünf Minuten köcheln lassen.
  • Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Wenn sie zu dickflüssig ist, noch etwas Gemüsebrühe unterrühren (nach und nach). Noch mal aufkochen lassen.
  • Die Petersilie waschen, abschütteln und die Petersilie-Blätter fein hacken. Ein wenig beiseite legen und den Rest in die Suppe einrühren.

Für das Würz-Ö (optional):

  • Alles gut miteinander verrühren.
  • Die Suppe auf Teller oder Schüsseln verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen, den gerösteten Blumenkohl auf der Suppe verteilen und jeweils ein Ei, geviertelt, darauf geben.
  • Optional: Mit etwas Würz-Öl beträufeln und genießen.

Notizen

Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deinen Kommentar und deine Bewertung des Rezepts. Gern auch über Instagram: @nomnomsfood_jana #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤