Burger/ Curry/ Hauptgericht/ Vegan

gemüse-curry mit karamellisierten curry-cashews & süßkartoffel-pommes | vegetable curry with caramalized curry cashews & sweet potato fries ❤

gemüse-curry mit karamellisierten cashews & süßkartoffel-pommes | vegetable curry with caramalized cashews & sweet potato fries (vegan) ❤

Ich liebe ja einfaches Essen – viele nennen es auch Soulfood. Ich nenne es „Liebe für sich selbst“! Das ist so ein tolles Sonntagsessen, dass einen den Bauch wärmt und man sich danach wohlig auf die Couch kuscheln kann. Ich liebe das! ❤

Dafür ist mein Gemüse-Curry mit karamellierten Cashews und den dazu passenden köstliche Süßkartoffel-Pommes perfekt geeignet! Es ist sehr einfach zuzubereiten, sieht toll aus und schmeckt einfach köstlich. Alles zusammen ist einfach Soulfood pur! Und da es in Hamburg momentan wieder etwas kälter wird, passt so ein Gemüse-Curry immer.  Und wer mag bitte keine Süßkartoffel-Pommes? 😉

Man kann die Süßkartoffeln-Pommes zum Curry dazu essen oder einfach auch nur so zubereiten. Da ich nichts um sie drum mache, werden sie nicht ganz so knusprig, aber lecker sind sie alle mal. 🙂 Curry passt übrigens wunderbar zur Süßkartoffel. Könnt ihr mir glauben! ❤

Eure Jana

gemüse-curry mit karamellisierten cashews & süßkartoffel-pommes | vegetable curry with caramalized cashews & sweet potato fries (vegan) ❤

Rezept für 2-3 Personen:

Gemüse-Curry für 2-3 Personen:
500 g Kartoffeln (am besten festkochend)
5 mittelgroße Möhren
1 kleiner Blumenkohl (ca. 1 kg)
Wasser
Gemüsebrühe (ich nehmen immer die Würzfee ohne Hefe oder Glutamat)
250 ml Soja-Sahne (ihr könnt natürlich auch andere Sahne nehmen)
3-5 EL Curry-Pulver (je nachdem wie viel ihr mögt)
1/2 bund glatte Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer

Karamellisierte Curry-Cashewnüsse:
3 EL Cashewnüsse
2 TL Agavendicksaft
1 TL Curry
1 EL Sonnenblumenöl
Salz

Süßkartoffel-Pommes:
2 große Süßkartoffeln
etwas Olivenöl
Curry
Salz
Pfeffer

Für die Süßkartoffel-Pommes:

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Zuerst die Süßkartoffeln schälen und in Pommes-Stifte schneiden. In eine große Schüssel einen großen Schuss Olivenöl, 1-2 EL Curry-Pulver (je nach Geschmack) und Salz und Pfeffer geben. Gut verrühren. Die Süßkartoffel-Pommes dazu geben und gut vermixen. Auf euer Backgitter Backpapier geben und die Pommes darauf verteilen. Für 15 Minuten backen.

Dann den Ofen auf Umluft umstellen und noch einmal für 5 Minuten drin lassen. Schaut immer mal nach den Pommes, damit sie nicht verbrennen. Jeder Ofen ist da anders. 🙂

Für das Gemüse-Curry:

Die Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden (nicht zu klein). Den Blumenkohl waschen und in Röschen aufteilen. Alles in einen großen Topf geben. Knapp mit Wasser bedecken und mit Gemüsebrühe würzen.

Dann aufkochen lassen und für ca. 15 Minuten mit Deckel leicht aufgelegt köcheln lassen.

Später die Sahne dazugeben und mit Curry-Pulver, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.

Noch ca. 5 Minuten ziehen lassen und schon ist euer Curry fertig. ❤

Für die karamellisierten Curry-Cashewnüsse:

Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Cashewnüsse mit dem Currypulver darin kurz anbraten. Gut rühren. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Agavendicksaft hinzufügen und alles vermengen. Ein wenig salzen und abkühlen lassen.

Bon Appétit! Guten Appetit!

gemüse-curry mit karamellisierten cashews & süßkartoffel-pommes | vegetable curry with caramalized cashews & sweet potato fries (vegan) ❤

Recipe for 2-3 persons:

Vegetable curry:
500 g potatoes (waxy)
5 midsize carrots
1 small cauliflower (about 1 kg)
Water
Vegetable stock (instant powder)
250 ml soy cream (you can use any kind of cream)
3-5 tbsp. curry powder (which and how much you like)
1/2 bunch of chopped Italian parsley
Salt
Pepper

Caramelized curry cashews:
3 tbsp. cashew nuts
2 tsp. agave syrup
1 tsp. curry powder
1 tbsp. sunflower oil
Salt

Sweet potato fries:
2 big sweet potatoes
Some olive oil
Curry powder
Salt
Pepper

For the sweet potato fries:

Preheat your oven to 390 °F upper and bottom heat.

Peel and cut the sweet potatoes to fries. In a big bowl put a good dash of olive oil, 1 to 2 tbsp. curry powder (as you like it), salt and pepper and mix it well. Put the sweet potato fries in it and mix well. Put baking paper on your baking grid and spread the sweet potato fries on it. Bake for 15 minutes.

Then turn the oven to air circulation and bake for another 5 minutes. Look after the fries, so that they will not burn. Every oven is different. 🙂

For the vegetable curry:

Peel potatoes and carrots and cut them into pieces (not too small). Wash the cauliflower and cut it into florets. Put everything together in a big pot and cover it barely with water. Season with some instant vegetable stock.

Let it boil up and then simmer for about 15 minutes, with the lid lightly on the pot.

Then put in the cream and season with curry powder, parsley, salt and pepper.

Let it simmer for another 5 minutes and its ready. ❤

Caramelized curry cashews:

Put 1 tablespoon sunflower seed oil in a frypan and heat it up. Add the cashews and the curry powder to the hot oil. Let everything roast gently for about a minute. Stir well. Take the pan from the oven and add the agave syrup. Salt everything and let it cool down.

Bon Appétit! Enjoy!

gemüse-curry mit karamellisierten cashews & süßkartoffel-pommes | vegetable curry with caramalized cashews & sweet potato fries (vegan) ❤
gemüse-curry mit karamellisierten cashews & süßkartoffel-pommes | vegetable curry with caramalized cashews & sweet potato fries (vegan) ❤
gemüse-curry mit karamellisierten cashews & süßkartoffel-pommes | vegetable curry with caramalized cashews & sweet potato fries (vegan) ❤

You Might Also Like

4 Kommentare

  • Antworten
    Krisi von Excusemebut...
    23. April 2016 at 8:53

    Oh ja das sieht köstlich aus, leckere Idee mit de´n karamellisierten Cashews. Merk ich mir=)
    LIebe Grüsse,
    Krisi

  • Antworten
    Isa's Kitchen
    23. April 2016 at 11:15

    Sieht sehr sehr lecker aus!! Liebe Grüße, Isabelle

  • Kommentar schreiben

    %d Bloggern gefällt das: